SmartShelter

• Beim Öffnen der geschützten PDF-Datei erscheint die Fehlermeldung, dass kein passender CmContainer gefunden wird, Es sind aber keine Zugriffe im CodeMeter.log sichtbar.

Dieses Verhalten tritt dann auf, wenn der Adobe Reader "Sandbox-Modus" angeschaltet ist.

Wenn kein Lizenzzugriff in CodeMeter Kontrollzentrum (Karteireiter Ereignisse) von SmartShelter PlugIn ersichtlich ist, wird das PlugIn meist vom Acrobat Reader Sandbox-Modus blockiert.
    Wenn der Sandbox-Modus aktiviert ist [Edit | Voreinstellung | Sicherheit (erweitert)], kann das PlugIn nicht mit dem lokalen CodeMeter Runtime Server kommunizieren.

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um die Kommunikation zu gewährleisten.

1. Wählen "Bearbeiten" > "Voreinstellungen" (Windows) bzw. "Acrobat/Adobe Reader" |
    "Voreinstellungen" (Mac OS).
    2. Wählen auf der linken Seite der Kategorie "Sicherheit (erweitert)".
    3. Wählen der Option "Erweiterte Sicherheit aktivieren".
    4. Festlegen im Abschnitt "Vertrauenswürdige Sites" die Site, von der die Datei heruntegeladen wurde.
    5. Klicken der OK-Schaltfläche.
  • Laut der CmDust.log-Datei sollte das Plug-in in folgenden Verzeichnis zu finden sein:
    C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\plug_ins\SmartShelter
    Es sollte also richtig installiert sein.

Wenn in Adobe Reader der Menüeintrag "Hilfe | Über Zusatzmodule anderer Hersteller | SmartShelter PDF" nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihre Adobe Reader-Installation nur "zertifizierte" Zusatzmodule lädt. Sie können dies
    überprüfen mit dem "Bearbeiten | Grundeinstellungen" Menüeintrag. Schalten Sie im Abschnitt "Programmstart" die Option
    "Nur zertifizierte Zusatzmodule verwenden" aus und starten Sie Adobe Reader neu.

Siehe auch SmartShelter Entwickler/User Handbuch Kapitel "Zertifizierte Zusatzmodule".
  • Wenn kein Lizenzzugriff im CodeMeter Kontrollzentrum (Ereignisse) vom SmartShelter PlugIn zu sehen ist. Wird das PlugIn meist vom Sandobox Modus des Acrobat Reader blockiert.
    Wenn der Sandbox Modus aktiviert ist ( Edit - Voreinstellung - Sicherheit (erweitert)) kann das PlugIn nicht mit dem lokalen CodeMeter Runtime Server kommunizieren:
    Bitte gehen sie wie folgt vor.

--
    · Wählen "Bearbeiten" > "Voreinstellungen" (Windows) bzw. "Acrobat/Adobe Reader" >
    "Voreinstellungen" (Mac OS).
    · Wählen auf der linken Seite der Kategorie "Sicherheit (erweitert)" aus.
    · Wählen der Option "Erweiterte Sicherheit aktivieren" aus.
    · Festlegen im Abschnitt "Vertrauenswürdige Sites" die Site fest, von der die Datei heruntegeladen wurde.
    · Klicken der "OK"-Schaltfläche.