Hardware

• Die VendorID (VID) ist eine vom USB Implementers Forum vergebener Identifikator für Firmen, die USB-Geräte herstellen. Die vergebene VID ist nur einmal vergeben und nicht veränderbar. Alle CmDongles, die von Wibu Systems AG produziert werden, haben daher die festgelegte VendorID 064F.

Wenn Sie hingegen die ProductID ihres CmDongles suchen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
    1) Öffnen des Dokumentes "USB Produkte, VID und PID".
    2) Suchen auf dem CmDongle nach der USB-Produktnummer. Diese ist auf dem CmDongle Gehäuse zu finden, z.B. 1001-01-100.
    3) Durchsuchen der Liste nach der entsprechenden Produktnummer und entnehmen der dazugehörigen PID