Python

• Dieser Fehler kann mehrere Gründe haben:

1. AxProtector Runtime fehlt (AxProtector Version < 11.10)
    AxProtector Python benötigt, um korrekt ausgeführt zu werden, auch das AxProtector Runtime-Paket auf Linux. Wenn dieses fehlt, kann die AxEngine nicht geladen werden, da diese versucht, die cpsrt.so (CodeMeter Protection Suite Runtime-Bibliothek) zu laden, die mit dem AxProtector Runtime Paket ausgeliefert wird. In neueren AxProtector Python Versionen wird in diesem Fall ein Fehler ausgegeben, dass diese Bibliothek nicht gefunden werden kann.

2. Python 2
    Es wird versucht, AxProtector Python mit Python2 zu starten. AxProtector Python unterstützt jedoch nur Python3.
    Auf vielen Linux-Systemen sind Python2 und Python3 parallel installiert. Dabei wird bei der Verwendung des python-Befehls dann Python2 verwendet. Um explizit Python3 zu verwenden, versuchen Sie den Befehl python3 zu verwenden.

3. Installation korrupt
    Wenn beide vorherige Gründe auf Ihr Problem nicht zutreffen, kann es sein, dass Ihre Installation von AxProtector Python korrupt ist. In diesem Fall versuchen Sie, das CodeMeter SDK und AxProtector komplett von Ihrem System zu deinstallieren und installieren die aktuellste Version noch einmal neu.