Kann ich einen CmDongle auf die HID-Geräteklasse umstellen?

Share:

Ja. CodeMeter unterstützt ab Version 5.0 die Geräteklasse Human Interface Device (HID) des USB-Standards. Damit können sich CmDongles alternativ zur Massenspeicher-Anzeige (Mass Storage Device) auch als HID (Human Interface Device) am System anmelden und es wird kein Laufwerk angezeigt.

HID ist derzeit verfügbar für alle CmDongles, 1001-02-xxx (ohne FlashDisk).

Voraussetzungen:

• CmContainer mit der Kennung "2-xxxxxxx" (Samsung Chips)
  • mindestens CodeMeter Firmware 2.02
  • mindestens CodeMete® Runtime 5.0

Der Standard der USB-Kommunikation kann jederzeit in beide Richtungen zwischen Massenspeicher (Mass Storage Device) oder Human Interface Device (HID) umgestellt werden. Die CodeMeter Benutzerhilfe zeigt Ihnen, wie die Umstellung durchgeführt werden kann.